Нас пригласили поиграть в профессии вместе с «Умницей» ! Ну кто не знает, что «Умница» — это продуманный, интересный материал, качественно и красиво оформленный. Отличные иллюстрации и море идей для познавательных игр.

На этой неделе с Игнатом мы изучали профессию «горняк» по материалам Академия «Профессии» или «О том, кем работают люди….» (Лаборатория чтения). Это был отличный повод вспомнить необычайно красивые минералы, которые Игнат видел в историческом музее в Казани (обязательно расскажу подробнее) и завораживающую красоту сталактитов и сталагмитов Новоафонской пещеры. Тогда в Казани мы разговаривали о профессии горняка, и Игнат, завороженный макетами — сценами из жизни горняков — расспрашивал об их инструментах, о пещерах и, конечно, о самоцветах. Поэтому играть и незаметно тренировать навыки чтения вместе с «Умницей» нам было очень увлекательно.
«Горняк» рассматривается среди прочих промышленных профессий Академии «Умницы». Для начала мы рассмотрели книгу, и выполнили задание на внимательность, которое предложено на последней страничке. И книга настолько увлекла Игната, что мы прочитали обо всех профессиях, подробно рассматривая иллюстрации. И лишь после этого готовы были продолжать игру.
Мы поговорили о важности профессии и о тех опасностях, которые могут подстерегать людей во время добычи полезных ископаемых. И для того, чтобы, как настоящие горняки, добыть какой-нибудь ценный камень, «замуровали» наши сокровища в гипс. Для этого просто добавили к сухому гипсу воды, размешали и залили камни.

2vzej4bmgcu

А пока гипс застывал, Игнат с большим интересом занимался по материалам Академии «Профессии» от «Умницы». В книге предлагаются интересные задания для тренировки навыков чтения, словообразования и развития речи, есть идеи для творчества, развития внимания, воображения и просто для веселых игр. Мы два вечера играли с буквами, выполняя увлекательные задания и придумывая свои.

6ege24uru2avebne80a_rgВыращивали кристаллы и искали, спрятанные сокровища.
fia1ktw5jiu

Игнату очень понравилось, он вообще любитель познаватеных игр. По сложности — на мой взгляд материалы легко адаптировать под возраст ребенка. Если судить по моему опыту с Игнатом то с трех лет уже было бы интересно, ну и плюс если рассматривать комплект как источник идей- то игр море можно напридумывать. Я в восторге от качества бумаги))) приятно держать в руках) Спасибо «Умница» в Воронеже! Будем играть  в другие профессии!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *