Дорогой читатель, немного с опозданием, но все же, поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи! Мира, добра и благополучия вашей семье!

12121

У нас приготовление к Пасхе началось с высевания зерен. В прошлом году в церкви во время освещения Пасок и крашеных яиц я увидела у кого-то, что яйца сложены в коробочку с зелеными побегами. Я раньше не знала об этой Пасхальной традиции, оказывается, что во многих Европейских странах принято украшать Пасхальный стол,  пророщенными зернами пшеницы, раскладывая на них 12 крашеных яиц (по числу апостолов).  Мы с Игнатом зернышки не проращивали, как рекомендуется во многих статьях в сети, а посеяли в пластиковый контейнер в землю.

Рисунок31

3

и к Пасхе нас радовали дружные, крепкие побеги.

583

Пока мы украшали яица,  я рассказала Игнату легенду с волшебным превращением. По преданию, камни, которыми бросали в Христа, превратились в красные яица. Так зло превратилось в добро, потому как этими яицами накормили нищих. И рассказала Игнату об основном символе христианства – кресте.

Еще мы занимались пластилинографией – раскрашивали узорами готовые изображения –Пасхальных яиц.

Рисунок3

 

А это «яицо»  Игнат украсил самостоятельно – и идея и воплощение.

2g

 

Украсили яицо пластилином.

Microsoft Visio Drawing

Для моего малыша-трехлетки все мои рассказы о событиях, легендах, Пасхальных традициях – это очередные сказки о добре и зле, о милосердии и жестокости. Но наши семейные Пасхальные традиции, которые с каждым годом мы будем укреплять, это очень важно. Важно то, что мы делаем что-то вместе, ждем этого совместного времени, совместных занятий, общения.  И это делает нас семьей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *