Дорогие мои читатели! Поздравляю вас с наступающим новым годом. Пусть этот год принесет только самые радостные события, исполнение желаний и счастье! Пусть все задуманное сбудется! Спасибо, что вы с нами!

А сегодня я хочу рассказать вам про балл новогодних игрушек.

Приглашение Елены (блог «Дома и на улице!») принять участие в конкурсе – проекте «Бал новогодних игрушек» мы просто не могли не принять, потому что очень любим читать и рассматривать книги Елены Ракитиной «Приключения новогодних игрушек» и «Страна новогодних игрушек», и Игнат меня попросил сделать ослика и картонный домик…

Вот покажу вам, что у нас сотворилось:

Картонный домик мы мастерили в рамках нашего адвента, и он не очень вписывается в общий парад игрушек:

IMG_4994

Ослика мы уже старались смастерить похожего на того ослика, которого слепил из пластилина Павлик:

IMG_5769

Правда, спустя несколько дней он немного изменился от активной игры, но такая участь постигает все наши пластилиновые  игрушки. Зато радость и полет фантазии они успевают обеспечить)

Это красный шар с белой снежинкой на боку:

красный шар

Зеленый шар получился неожиданной волшебным. Я нарисовала глазки обычному глянцевому щеленому шару. Когда Игнат его увидел на веточке, радостно закричал: «Мама, посмотри! Этот шарик меня любит, я же в нем отражаюсь!»

IMG_5779

Еще у нас появился щенок Тявка. Игнатка полюбил его, когда он еще не был похож на щенка:

IMG_5730

А когда щенок был готов, то оказалось, что у него нет глазок. Тявка рассказал Игнату, что он всего на свете боится. И перед сном Игнат пообещал, что утром сделает ему глазки, познакомит с елкой и ее обитателями и еще со всеми своими динозаврами, пообещал, что его никто обижать не станет, что у нас все добрые и веселые.

IMG_5819

А на утро оказалось, что Дедушка Мороз подарил нашему Тявке глазки:

А еще у нас сотворилась матрешка. Причем здесь тоже не обошлось без волшебства. Правда-Правда. Дело в том, что сначала мы задумывали сделать снеговика, а потом когда сделали заготовку (Игнат участвовал в пропитывании ваты клеем)), оказалось, что никакой это не снеговик, а самая настоящая матрешка))))

IMG_5798Матрешка получилась немного кривовата (это особенно проявилось, когда она окончательно высохла) из-за того, что в качестве каркаса я взяла шишки. Но Игнатка, как мой главный критик, сказал, что она милая)))

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *