Если ребенок просит «Купи!». Как избежать истерики в магазине

В период новогодней кутерьмы особенно актуальным становится вопрос о том, как реагировать родителям на детские капризы в  магазине и просьбы «Купи!».

IMG_9540Конечно, ребенок не всегда может и должен получать все что просит, но при этом он не должен выпрашивать и клянчить.

В нашей семье мы нашли замечательные приемы  избежать испорченного настроения. Итак, если вы решили, чтопокупать то, что просит ваш малыш, вы сейчас не будите, то попробуйте воспользоваться следующими приемами.

Первый способ избежать истерики – это вместе пофантазировать. Например, вот наша реальная ситуация:

— Мама, купи мне робота!

— А ты какого бы робота себе выбрал?

— Желтого.

— Давай твой робот будет желтым, мой – красный, а папин – синий.

— Да, только мой робот – добрый.

И в этом случае у нас не испортилось настроение, сын почувствовал себя понятым. Мы без истерики покинули магазин. Но робота, скажу вам по секрету, мы купили, желтого и доброго. И я жду не дождусь, когда его принесет моему сынулику Дед Мороз.

Второй способ – это составить листок желаний. Этот прием я подсмотрела в книге «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили» (А. Фабер, Э. Мазлиш) и опытным путем определила, что работает он очень замечательно.

Расскажу на примере. Зашли на днях с сыном в небольшой магазинчик. Там игрушки расставлены прямо на полу по ходу движения. И, конечно же, Игнат стал все хватать, вертеть, рассматривать. Во-первых, то, что посмотреть можно (т.е. он не сломает и не испортит), я посмотреть позволяю, на всякие и разные вопросы отвечаю. Но вот если он берет что-то хрупкое, я стараюсь мягко отвлечь его. А когда он начал говорить о том, что и то ему нужно и это тоже, я сказала:  «Хорошо сынуличка, я сейчас запомню все, что ты просишь. А дома обсудим и вместе решим, что будем покупать».

На, мой взгляд, если отвечать на просьбы ребенка «Купи!» фразами типа «Сколько можно!», «У тебя такого уже предостаточно!», «Как только тебе не стыдно клянчить!», то этим можно только усугубить ситуацию.  А если дать ему понять, что его просьбы вы слышите, и понимаете его желания, то гораздо легче объяснить причину, по которой вы не покупаете ту или иную игрушку, или же найти какую-то замену. Но только важно при этом, с одной стороны, говоря «нет», не поддаваться на уговоры, и, с другой стороны,  не манипулировать  со словами: «Куплю, если будешь себя хорошо вести». Это, по-моему, очевидно всем, но только иногда сложно выполнить.

Возможно, эти хитрости работают только сейчас, пока наш сынуля еще маленький.  Но я надеюсь, что и в дальнейшем мы сумеем найти компромисс в подобных ситуациях.

 

Поделиться…
Запись опубликована в рубрике вместе с мамой. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Если ребенок просит «Купи!». Как избежать истерики в магазине

  1. Polina говорит:

    У нас ещё неплохо работает, если с ребёнком договариваешься заранее, что сегодня мы покупаем то и то, а если что-то приглянулось, мы обязательно обсудим и может быть купим в другой раз. Иногда я разрешаю выбрать недорогую игрушку-книжку. Ну и, конечно, когда мы закупаемся на неделю, дети сами выбирают какое они хотят печенье или йогурт. Если берут что-то дорогое, я объясняю, что не смогу купить. Конечно, не всегда бывает так гладко ))))) но положительные тенденции есть. Особенно,когда дети понимают, что если пообещали,то купят, а если нет, то-нет….

    • admin говорит:

      Согласна с вами, что обещания нужно выполнять и уважать желания ребенка, и, если есть возможность, купить то что он просит.
      Для меня просто один из «страшных страхов» — ребенок бъющийся в истерике чтобы добиться того, что он хочет. И главное для родителей, на мой взгляд, не дать повода своему чаду думать, что такие методы работают.

  2. Polina говорит:

    Для меня такая ситуация тоже из раздела ‘ужас ужасный’(((((
    К сожалению, недели две назад пришлось это пережить. Справедливости ради надо сказать, что машинка была куплена по обоюдному согласию))))), но вот производитель решил, что прикрутить машинку маленькими гаечками к коробке — верный путь сохранить машинку. Мой ребёнок этого не оценил))))) пришлось вернуть машинку из-за истерики, т.к. играть уже хотелось прям сейчас. Потом был разговор на тему ‘ как мы ведем себя в магазине’.
    Спасибо другим покупателям, что ограничились лишь строгими взглядами)))))) А ведь нередко мнение посторонних людей и их реакции заставляют нас поступиться своими принципами и пойти на поводу у капризульки.

    • admin говорит:

      «А ведь нередко мнение посторонних людей и их реакции заставляют нас поступиться своими принципами и пойти на поводу у капризульки.» — Да)) или наоборот, не пойти на поводу, а отшлепать, например, очень хочется именно из-за реакции окружающих. Часто же этого ждут. В таких случаях, лучше хватать ребенка и уходить, если конечно вес позволяет на руках его нести. Терпения и мудрости всем родителям))))

  3. Polina говорит:

    Согласна)))) иногда люди так заинтересовано ждут твоих дальнейших действий))))
    Но вот провоцировать ребёнка тоже наверно не надо…. Я вот, к сожалению, пока отложила все посиделки в кофейнях, потому что мой младший поёл и пошёл))))), ну не интересно ему дальше сидеть, хотя старшие ребятишки в его возрасте спокойно сидели и рисовали.
    Так что, да, мудрости и терпения всем родителям!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: