Волнистый попугайчик: инструкция по эксплуатации

На днях подруга поделилась своей, на мой взгляд, просто гениальной хитростью. Оказывается волнистый попугайчик – животное многофункциональное.

Всем известно, что, по мнению психологов и педагогов, домашнее животное для ребенка выполняет сразу несколько важных воспитательных функций:

— развивает эмоциональную сферу;

— воспитывает чувство ответственности;

— учит состраданию;

— учит любить;

— может компенсировать недостаток внимания или смягчить какие-то проблемы с общением со сверстниками;

— добавляет чувства уверенности и принятия.

Так вот несколько дней назад моя подруга для своей дочери (ребенку 8 лет)  завела волнистого попугайчика. И помимо всех обозначенных выше плюсов, нашла еще один «вариант использования» нового друга. Теперь девочка каждый день четко, выразительно и терпеливо читает попугайчику книги, оттачивая технику чтения.  Хотя, проблем в школе с чтением у нее нет, и читала она всегда много и с интересом, но у нее сейчас появился еще один новый мотив читать громко, четко и выразительно. Кроме того, их попугайчик оказался общительным, живо реагирует на обращенную к нему речь, активно прыгает по перекладинам, играет с зеркальцем и колокольчиком. Доставляет ребенку массу положительных эмоций.

К выбору животного для ребенка, конечно, нужно отнестись серьезно и взвешенно, учитывая, в том числе и реальные возможности ребенка в части ухода за живым существом.  Но, пожалуй, если ребенок просит завести животное, то игнорировать его желание, на мой взгляд, нельзя.

А на каких питомцев для своих деток решились или готовы решиться вы?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: